山和土木興業株式会社 SDK | 東かがわ市 土木 修繕 工事個人情報

個人情報保護方針

当社が提供する土木建設業・保険業務およびそれに付随するサービスについて、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法に基づき、常に改善・向上に努め、お客様・協力会社様から信頼される事業を行なうことを宣言いたします。

1.個人情報の取得・利用・提供について

個人情報を保護・管理する体制を確立し定め、適切な取得・利用・提供に関する規程を定め遵守いたします。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱は行わないとともに目的外利用が行われないための措置を講じます。

2.個人情報に関する法令・規範の遵守

当社は、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたり、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守すると共に、当社の社内規程で定める事項に従い個人情報の取り扱いについて十分な注意を払ってまいります。

3.個人情報の安全対策

個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん)に対して、合理的な対策をとり、必要に応じて是正し、個人情報の安全性・正確性を確保いたします。

4.個人情報保護への取り組みの継続的改善について

個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努め、継続的に行ないます。

5.個人情報保護に関する苦情及び相談への連絡先

当社は苦情及び相談に関する対応を以下の窓口にて実施します。

電話:0879-24-1530
FAX:0879-25-8165
E-mail:office@s-dk.com

以上

制定日:平成22年 5月10日
改定日:令和元年 9月20日
会社名:山和土木興業株式会社
代表取締役:山西 和雄

個人情報の利用目的

当社がお預かりした個人情報は、以下の目的のため利用致します。
・お問い合わせに対する連絡・対応のため
・下請業者から預かった個人情報を土木施工工事における管理体制に役立てるため
・保険会社から預かる個人情報を保険修繕業務の事業活動を行うため
・採用応募者への連絡および採用選考のため
・従業者の雇用管理のため
・入退出者管理のため

上記の目的を超えて利用する場合は、法令などによる場合を除き、
以下の情報をご本人へ通知し、ご本人の同意を得た上で利用いたします。

a)事業者の名称
b)個人情報保護管理者の氏名及び所属及び連絡先
c)利用目的
d)第三者提供の有無
e)第三者への委託の有無
f)情報提供の任意性及びその結果
g)開示等の求めに応じるお問い合わせ窓口

開示対象個人情報の利用目的

お預かりした個人情報の内、ご本人より直接書面によりお預かりしたものにつきましては、
以下の目的のため利用致します。

・お問い合わせに対する連絡・対応のため
・採用応募者への連絡および採用選考のため
・従業者の雇用管理のため

上記の目的を超えて利用する場合は、法令などによる場合を除き、
上記【個人情報の利用目的】a)〜g)の情報をご本人へ通知し、ご本人の同意を得た上で利用いたします。

個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等のご請求について

お預かりした個人情報の内、ご本人より直接書面によりお預かりしたものにつきましては、開示等のご請求に応じて速やかに対応いたします。
以下の手順に沿って、ご請求下さい。

①FAX又は電話、Eメールで【 お問い合わせ窓口 】へ請求してください。
ただし、ご本人より直接書面によりお預かりした個人情報のみが請求対象になります。

②「個人情報請求書」「個人情報取扱同意書」を弊社からの郵送か、ホームページよりダウンロードして入手してください。(ご本人以外より請求される場合は、「委任状」も同様に。)

③「個人情報請求書」「個人情報取扱同意書」に記入したものと、本籍の記載のない運転免許証等、本人確認書類のコピーを郵送してください。

④問い合わせ窓口担当者より、ご本人または代理人に、本人確認のご連絡をさせて頂きます。

ご本人または代理人であることが確認でき次第、お問い合わせ内容に対応致します。
対応後、ご本人又は代理人に郵送にて通知します。

本人確認が実施できなかった場合等、対応ができない場合は、対応できない理由を記載し、その旨を通知します。

なお、個人情報利用目的の通知、開示の請求に係る手数料については、840円とさせて頂きます。ご了承下さい。

山和土木興業株式会社
個人情報保護責任者:菊池紀行


【お問い合わせ窓口】
山和土木興業株式会社
電話:0879-24-1530
FAX:0879-25-8165
E-mail:office@s-dk.com
個人情報保護責任者:菊池紀行


LinkIcon個人情報請求書LinkIcon委任状LinkIcon個人情報取扱同意書

get_adobe_reader.pngアドビリーダーをお持ちでない方は、こちらからダウンロードできます。